«А Моше(Моисей), бывало, возьмет шатер и раскинет его для себя вне стана, подальше от стана, и назвал он его «шатер откровения», и каждый, кто искал милости Бога, шел к шатру откровения, который находился в вне стана.
Моше(Моисей) искал Бога лично, и он возбуждал ревность «искать Бога» и в народе Израильском. Бог открывался Моше(Моисею), и Моше(Моисей) понимал, что вначале он должен искать Его, в чем и состоит основание нашего призвания. 1Кор.1:9
«Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иеша ха Машиях(Иисуса Христа), Господа нашего»…
Этот «шатер откровения» - должен быт у каждого из нас, где мы бы могли получать откровения на свою жизнь от Бога. Евр.11:6
«А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает»…
Искать Бога и слова из уст Его – вот изначальное наше призвание.
Дварим(Второзаконие) 8:3
«И смирял он тебя, и испытывал тебя голодом, и кормил тебя манной, которой не знал ты, и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним лишь хлебом живет человек, но всем, что исходит из уст Бога, живет человек»…
Моше(Моисей) искал такого общения:
Шмот 33:9-11
«И было: как войдет Моше в шатер, спустится облачный столп и встанет у входа в шатер, пока будет Бог говорить с Моше; и при виде облачного столпа, стоящего у входа в шатер откровения, падет ниц весь народ, каждый человек – у входя в шатер свой.
И говорил Бог с Моше лицом к лицу, как человек говорит со своим другом, и возвращался Моше в стан; а служитель и ученик Его, Иегошуа Бин Нун, никогда не выходил из шатра».
Ииегошу Бин Нун (Иисус Навин) пребывал с в присутствии Бога с Моше(Моисеем). Он оставался в этом присутствии даже после того, когда Моше(Моисей) возвращался в стан, чтобы говорить к Израилю…
Сокольников Олег,
Украина
Если будем извлекать драгоценное даже из ничтожного - станем, как Его уста... сайт автора:личная страница
Прочитано 6923 раза. Голосов 3. Средняя оценка: 4,33
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Благословений тебе, Олег, верный слуга Божий! Комментарий автора: Спасибо Дина, тебе также от Верного нашего Господа, потому как, когда мы не верны, Он остается верным...
ученик.
2008-10-17 19:33:03
Ну... понятно, что шатёр - а где найдёшь "тёмную комнату" среди пустыни?
И подальше было нужно, чтобы "Израиль" своими возмущениями не доставали... - жизнь и Бог - всё рядом. Комментарий автора: Откровение в том брат, что эта комната внутри и по сути, мы должны сами отыскивать ее, чтобы идти к этой встрече с Господом и входить в Его присутствие.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа - Валерий Бартахов Прочитав журнал я не нашёл в нем никаких упоминаний о Духе Святом. На мой вопрос: Вспоминают ли на служениях лютеране о Святом Духе? Ответили, что при начале и окончании богослужений говорят: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа». – Фактически знаний и практики о крещении и получении Духа Святого лютеранская церковь не имеет.
Владимир Проворов, когда просит читателей посмотреть на лютеранскую церковь, то пишет во фразе «нашу Церковь», Церковь - с прописной буквы. Прописной буквы достойна только Церковь на небесах. – Ибо Церковь на небесах и тот, кто принял на земле Духа Святого, свободны от тех недостатков, которые брат Владимир раскрывает в своей статье. Нерадивые и не принявшие Духа Святого христиане переполнили церкви на земле: Поэтому лютеранская церковь и другие религии не были весомой преградой для прихода Гитлера (сатаны) в мир. А чтобы не оказался наш дальнейший труд бесполезным, необходимо лично каждому утром и вечером свою земную жизнь вверять: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Никакой бес, никакой дух и никто не сможет захватить обманом вашу душу и тело, если вы доверитесь Богу или Христу и Духа Святого примете: И нерадивые христиане не смогут скрыть своих действий от тех, кто получит Духа Святого.
И сказал Господь: «Кто-нибудь из вас, имея друга, придет к соседу в полночь и скажет ему: Сосед! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему: А тот изнутри скажет ему в ответ: Не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько попросит. И Я скажу вам: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, можете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Лук.11:5-13; Матф.3:11; Мар.1:8; Лук.3:16; Иоан.1:33; Деян.1:5; 11:16; 1Кор.12:13).